Carte – Évry
LA BASE
Riz parfumé ou Nouilles Soba au sarrasin
UNE PROTÉINE au choix
- Saumon mariné Gravlax
- Poulet Teriyaki
- Tempura de Crevette
- Tofu sauté, poivre et sel
4 CRUDITÉS
- Concombre
- carottes marinées
- radis rouge
- Chou rouge
LÉGUMES grillés
- Tomates grillées au four
2 LÉGUMINEUSES
- Quinoa rouge et noir
- pois d'edamame
SAUCES AU CHOIX
- * Huile Olive, sauce soja, Citron vert, Miel
- * Huile Olive, Huile de sésame, Vinaigre Balsamique
- * Sauce Tamarin, poudre de riz grillé
Se prononçant Pokaï, Cousin du Buddha Bowl, ce plat unique regroupe plusieurs ingrédients essentiels pour la bonne santé du corps et gravitant généralement autour d'un riz chaud.
Originaire de Hawaii, il est composé à l'origine de poissons crus et marinés en cube (poke signifie cube). Déclinable à l'envie, nous avons choisi d'élargir la palette des protéines afin que vous puissiez y trouver votre bonheur, mais la base reste identique pour tous !
Soupe de Nouilles
Nous vous proposons un
choix varié de soupes de nouilles vietnamiennes, Thaïes et laotiennes.
PHO BO
La soupe vietnamienne par excellence : bouillon de bœuf, nouilles de riz, carpaccio de cœur de tendre de bœuf et boulettes de bœuf maison. Pour sublimer cette soupe. Complète, on y ajoute fines herbes et lamelles d'oignon rouge et à votre convenance condiments ou piment.
PHO XA XIU
La version Porc laqué maison.
PHO AUX RAVIOLIS PORC/CREVETTES
La déclinaison avec des raviolis maison
PHO AU TOFU SAUTE POIVRE ET SEL
La végétarienne tout aussi savoureuse
PHO GA CARRY
Cette version permet de rehausser le bouillon en épices grâce au poulet au curry.
PHO PAKSE AU POULET
Bouillon parfumé au lait de coco, feuilles de citronnier et poulet au basilic. Cette soupe d'inspiration laotienne est relevée.
PHO AU SATÉ
La version épicée de notre soupe avec du bœuf à la sauce satė, cacahuètes et oignons frits ! Saveurs garanties !
n.f. : Grand Bol complet de saveurs riches en protéines et crudités.
- Réchauffe le climat.
- Impunément.
- Réveille vos papilles.
- Généreusement.
- À déguster !
- Prestement
Ce plat traditionnel vietnamo-cambodgien s'appelle "shaken beef" en anglais (Bœuf secoué) ! Et pour cause : Mariné des heures, le tend de bœuf est coupé en petits cubes. Il est ensuite sauté au wok à une température TRÈS chaude et constamment "secoué" pour garder son moelleux intérieur, mais garantir son grillé extérieur !
Chez Little Saïgon, il est servi avec un riz sauté aux légumes et des œufs plat gourmand ! À votre convenance, vous tempérez ces cubes de bœuf dans notre sauce maison au tamarin !
Autour de l'institutionnel riz gluant qu'on mange volontiers avec les doigts au Laos et qui est cuit et présenté dans son "tube" en osier pour lui maintenir un goût délicat et subtil, nous avons voulu vous faire découvrir une palette de 5 plats typiques laotiens, style tapas, qui s'accompagnent de ce riz :
- Bœuf mariné et séché, puis frits
- Saucisses laotiennes au porc et citronnelle OU lap kaai (salade lap de poulet) parfumée au riz grillé
- Salade lao de chou de poulet émincé
- Tom kha kai (soupe acidulée au poulet)
- Rougail de tomate et légumes grillés (on peut y tremper sa boule de riz et/ou ses viandes)
Secousse et régal assurés !
Découvre notre crêpe Viet Garnie
Banh Xeo
- Une délicieuse Crêpe de farine de riz parfumée au curcuma, curry, lait de coco et ciboulette
3 viandes et Tofu au choix
- Carpaccio de bœuf grillé à la plancha
- Teriyaki de poule
- Boulettes de porc grillé à la plancha
- Tofu sauté, poivre et sel
3 sauces maison au choix
- sauce béarnaise au basilic thaï et au cidre
- sauce miel-soja
- sauce rougail lao de tomate
Crudités
- Concombre
- Pickles de carottes râpées ” chou rouge
- Oignon rouge frais
- coriandre
Pommes de terre frites
(Ré)Découvrez notre BURGER THAÏ
Pain burger artisanal de notre artisan boulanger
Sauces maison au choix :
- sauce béarnaise au basilic thaï et au cidre
- sauce béarnaise a saucé miel-soja
- sauce rougail lao de tomates
au choix :
- Steak haché de bœuf à la citronnelle
- Teriyaki de poulet
- filet de daurade pane
- Tofu sauté, poivre et sel
Tomates grillées et pickles de carottes râpées.
Fromage au choix
- cheddar
- gorgonzola et mascarpone
Confit d'oignons caramélisés